La gastronomía morelense es muy extensa y sus sabores y olores son reconocidos a nivel nacional e internacional. En Morelos comida típica es importante de conocerla, ya que te enamorarás más de este hermoso estado.
En Morelos se cultivan aguacates, jitomates, tomates verdes, calabacitas, cochinilla y lechuga, ingredientes con los que se elaboran innumerables platos deliciosos y de los que el día de hoy conocerás un poco más.
4 platos de Morelos comida típica
El día que puedas visitar este Estado no olvides probar los siguientes platillos que aquí te mencionamos:
- Cecina
Se elabora cortando el solomillo y la pierna en tiras largas y anchas, estas tiras se marinan perfectamente en sal fina. Para comer se asan en un comal y se sirven con crema, salsa, aguacate, frijoles y tortillas.
- Pipián verde
Es un mole verde muy fragante por el uso de hojas verdes y tiene sabor a chiles y semillas tostadas como ajonjolí y semillas.
- Sopa Azteca
Plato tradicional, el ingrediente principal son las tiras de tortilla dorada, se sirve con crema, aguacate, queso, chicharrón y chile pasilla. Un auténtico manjar que cautivará hasta al paladar más exigente.
- Caldo de mojarras
Está hecho con tomates y cebollas, con un toque de orégano y epazote. Comer en Miacatlán, Coatetelco y Tequesquitengo.
No olvides seguirnos en nuestras redes sociales y visitar nuestro blog.